8 (800) 700-70-55
Заказать звонок
8 (800) 700-70-55 0
0

Samsung разработал интернет-систему для управления инфраструктурой зданий

2017-09-29 10:17:00

Компания Samsung создала универсальную систему, которая возьмет на себя управление всей инфраструктурой отдельных зданий, в том числе, и зданий промышленного назначения. Новая разработка получила название «Интернет для инфраструктуры зданий» (building Internet of Things system - англ.) или сокращенно b.IoT.

Инфраструктурный интернет позволит объединить системы отопления, вентиляции, кондиционирования, освещения и с помощью датчиков, установленных в различных помещениях, задавать им требуемые режимы работы. Система будет самостоятельно отключать систему отопления после окончания рабочего дня и включать ее перед приходом сотрудников на работу. Аналогично интернет для инфраструктуры позволит существенно сократить расходы на электроэнергию за счет автоматического отключения освещения в комнатах и помещениях, где нет людей.

Таким образом, b.IoT-система не только поможет снизить затраты, оптимизируя работу всей инфраструктуры здания, но и даст возможность обеспечить комфортные условия для сотрудников, задавая индивидуальные режимы в зависимости от влажности, температуры, освещенности и т.д. в различных помещениях. Дополнительным плюсом станет интеграция инфраструктурного интернета с системой внутрикорпоративной безопасности.

b.IoT-система впервые будет представлена публике на следующей неделе - 18 октября, в штаб-квартире корпорации Samsung. В качестве тестовых площадок для обкатки интернета для инфраструктуры зданий выбраны три офисных здания: два из них расположены в корейских городах Тэгу и Йонджу и являются научно-исследовательскими центрами. А третье - Spire Building - находится в Варшаве.