8 (800) 700-70-55
Заказать звонок
8 (800) 700-70-55 0
0

Многоступенчатые насосы Lowara серии e-MP

2017-04-05 13:47:00

Компания Xylem Inc. представила серию Lowara e-MP — семейство высокоэффективных и гибких в плане эксплуатации многоступенчатых насосов с кольцевыми каналами, которые предоставляют многофункциональные и эффективные решения для задач в области промышленности, инженерных коммуникаций, ЖКХ и сельского хозяйства.

Серия e-MP, которая официально будет выпущена на мировой рынок в начале 2017 года, сочетает в себе вековой опыт в конструировании и производстве литых многоступенчатых насосов под маркой Lowara компании Xylem. Передовая конструкция гидравлических частей насосов серии e-MP оптимизирована с помощью методов гидродинамического моделирования, что повышает эффективность и позволяет сократить потребление энергии и затраты на весь срок службы, благодаря чему значения MEI насосов значительно превосходят требования международных стандартов ANSI/HI.

«Клиенты ищут универсальные решения, сокращающие энергопотребление и повышающие эффективность», — говорит Джорджо Саббатини (Giorgio Sabbatini), руководитель рыночного сегмента, промышленность и сельское хозяйство, ПВС в регионе EMEA, и директор бизнес-подразделения по обслуживанию коммерческих зданий во всем мире компании Xylem. «Ряд конструктивных особенностей и специальных материалов повышают производительность и продлевают срок службы насосов e-MP, обеспечивая их легкую сборку и обслуживание и делая их идеальным решением практически в любых системах высокого давления», — продолжает Саббатини.

Серия e-MP отличается внушительными характеристиками: производительность может достигать 850 кубических метров в час, а напор – 950 метров как в горизонтальной, так и вертикальной конфигурациях. Температура перекачиваемой жидкости может варьироваться от –25 до +180 °С.

«Серия e-MP характеризуется повышенной прочностью и высокой мощностью, обеспечивая при этом предельную эффективность системы; она спроектирована специально в ответ на рыночный спрос и потребности клиентов», — заключает Саббатини.

Другие особенности e-MP:

  • Модернизированное рабочее колесо обладает высокой всасывающей способностью, что позволяет удовлетворять самым высоким требованиям в таких применениях, как перекачивание горячей воды и конденсата.
  • С помощью методов гидродинамического моделирования созданы каналы новой конструкции, обеспечивающие максимально эффективное прохождение перекачиваемой жидкости от ступени к ступени.
  • Наличие большой самоочищающейся камеры уплотнения вала для загрязненных жидкостей уменьшает время простоя и эксплуатационные затраты; модульная конструкция упрощает сборку и техническое обслуживание.
  • Совместимость с интеллектуальными системами контроля Xylem 5-го поколения HYDROVAR в целях дополнительного мониторинга. Дополнительные датчики на e-MP можно подключить к интеллектуальной системе мониторинга и диагностики, чтобы заранее запланировать техобслуживание агрегата и свести к минимуму время простоя, экономя тем самым деньги.

Для насосов серии e-MP доступен широкий выбор моделей, типоразмеров и материалов исполнения, что позволяет найти подходящее вам решение. Xylem имеет целый ряд инструментов для подбора нужного решения, включая онлайн-программу Xylect, позволяющую прогонять различные гидравлические сценарии, чтобы выбрать оптимальное решение для конкретных условий.