8 (800) 700-70-55
Заказать звонок
8 (800) 700-70-55 0
0

Гид по кондиционерам

2012-12-27 00:00:00

Комфортный климат в помещениях, где мы проводим большую часть жизни, улучшает настроение и работоспособность. Никто не будет спорить, что гораздо приятнее находиться в помещении со свежим воздухом нормальной температуры, чем в душной, жаркой или, наоборот, чрезмерно охлажденной комнате. Задачу создания комфортной атмосферы решают современные кондиционеры. Хороший кондиционер плавно охладит или нагреет воздух, при этом сделает его чистым и свежим.

Как выбрать кондиционер?

Многим кажется, что подбор кондиционера – это сложная задача, но сделать правильный выбор под силу не только специалисту. Нужно потратить всего несколько минут на ознакомление с типами кондиционеров, их основными характеристиками и функциями и после этого воспользоваться системой подбора на нашем сайте, которая позволит выбрать оптимальную модель для вашего помещения, сделав всего несколько кликов мышью. Если потребуется помощь, то специалисты компании Технологии Климата всегда готовы ответить на все вопросы и помочь с выбором оборудования.

Какие бывают кондиционеры и где они устанавливаются?

Настенные сплит-системы

Это самый распространенный тип кондиционеров. Они состоят из двух блоков соединенных трубками с хладагентом. Внешний блок – большой и довольно шумный закрепляется снаружи здания, внутренний – маленький и тихий крепится на одной из стен внутри помещения. Благодаря такой конструкции кондиционер не занимает много места комнате и является практически бесшумным для ее обитателей. Настенные сплит-системы достаточно дешевы, обладают большим количеством функций и широкими возможностями по очистке воздуха. Это отличный выбор для квартир, небольших магазинов, офисов и других помещений.

Канальные сплит-системы

У этих кондиционеров внутренний блок скрывается за подвесным потолком или устанавливается в подсобном помещении и распределяет охлажденный или подогретый воздух по помещениям через теплоизолированные воздуховоды, которые тоже размещаются в межпотолочном пространстве. На виду остаются только воздухораспределительные решетки, что играет большую роль для помещений в которых необходимо сохранить дизайн интерьера. Канальный кондиционер может работать сразу на несколько помещений и распределять воздух на большой площади. Кроме того он имеет возможность подмеса свежего воздуха, что особенно важно в современных квартирах, не оборудованных приточной вентиляцией. Таким образом, использование одного кондиционера канального типа позволяет решить задачи как вентиляции, так и кондиционирования целого офиса, большой квартиры, коттеджа, конференц-зала или ресторана.

Кассетные сплит-системы

Весьма эффективные системы кондиционирования для больших помещений. Внутренний блок кондиционера встраивается в подвесной потолок таким образом, что снаружи остается только декоративная решетка с распределительными жалюзи, через которые воздух равномерно распределяется сразу в четырех направлениях. Угол наклона жалюзи устанавливается с помощью пульта ДУ. Нижняя часть внутреннего блока имеет размер стандартный потолочной плитки - 600 х 600 мм, а у моделей большой мощности - 1200 х 600 мм. Размещение кондиционера под потолком оптимизирует воздушные потоки, гарантируя равномерное охлаждение всего объема помещения, что позволяет использовать всего один кассетный кондиционер для охлаждения больших площадей, Максимальный комфорт обеспечивается при установке данного кассетного блока в центре помещения. Эти сплит-системы хорошо подходят для использования в объёмных нежилых помещениях общественного назначения, например в офисах, магазинах, конференц-залах, школах, больницах и ресторанах.

Напольно-потолочные сплит-системы

Это наиболее предпочтительный вариант мощного кондиционера при отсутствии подвесного потолка.